Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

«Знамя труда.ru» – сетевое издание

606910 Нижегородская область, г. Шахунья,ул. Гагарина, 15
телефон: +7 (83152) 2-14-06
e-mail: znamyatruda2011@yandex.ru

"Главное – угодить клиенту"

Открываешь дверь в здание и сразу ощущаешь запах муки – она словно кружит в воздухе. В боковых ко входу помещениях – туго набитые мешки, сложенные в несколько ярусов.

Едва заметно тянет кислинкой ржаной опары – в тестомесе уже ждет своего часа будущий черный, как его называют в народе.

Дальше попадаешь в цех, где тесто разделывают, в другом оно расстаивается и выпекается, в третьем хлеб упаковывается и укладывается. Таков рабочий процесс в одной из пекарен нашего округа – УПП ВОС.

– Задумал это дело бывший директор предприятия Н.М. Кудрин, – охотно рассказывает мастер Л.Н. Иванова. – Продолжил начатое новый руководитель А.Н. Гусев. Скоро будет шесть лет, как мы переехали в более просторное здание. Условия труда заметно улучшились, закуплено новое оборудование: делитель, печь, автоматы для раскатки, упаковки. У нас практически все автоматизировано, вручную делаем только мелочь, которую производим в небольших количествах. Стараемся не стоять на месте, например, сейчас в процессе разработки находится новый сорт хлеба – "Социальный". Название говорит само за себя – он должен стоить дешевле тех видов, которые уже есть в ассортименте. Самое главное – угодить клиенту, чтобы все покупатели остались довольны. Поэтому изготавливаем исключительно натуральный продукт, без химических добавок: масло, соль, сахарный песок, вода, дрожжи, мука. Если ржаной хлеб – закваска. Режим установлен такой, чтобы с утра свежий хлеб уже был в магазинах города. Мы сотрудничаем почти со всеми торговыми объектами – от небольших до крупных сетевых.

– Работаем в ночную смену, – добавляет пекарь четвертого разряда Лия Витальевна Белкова. – Две бригады по два человека. Конечно, непростой график, но мы привыкли. Я на предприятии уже 32 года. Как приехала в Шахунью, сразу устроилась в УПП ВОС, сначала в цех, а 20 лет назад руководство предложило перейти в пекарню. Так тут и осталась. Образования специального нет, всему научилась на практике. Наставником была Любовь Николаевна Иванова. В восемь вечера заступаем на смену, а уже в шестом часу утра приезжают грузиться первые машины. И хотя устаю, нравится то, чем занимаюсь. И дома тоже пеку, правда, пироги. Внучки Карина и Диана в первую очередь просят ватрушки – очень их любят. А хлебом нет необходимости заниматься – покупаю исключительно тот, что сделан в нашей пекарне.

Это ли не главный показатель хорошей работы – если пекарь приобретает хлеб собственного изготовления, значит, он уверен в его качестве.

Автор: Ольга Зиновьева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 977

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика