Нижегородские IT-специалисты могут принять участие во Всероссийском IT-конкурсе "Цифровой прорыв". Первый тематический хакатон "Образование и развитие кадров" назначен на 16 апреля, регистрация участников заканчивается за пять дней до старта события.
Конкурс "Цифровой прорыв" – это самый большой хакатон в стране и флагманский проект АНО "Россия – страна возможностей", который реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" нацпроекта "Образование".
"Обеспечение подготовки высококвалифицированных кадров в IT-сфере – одна из приоритетных задач для нас в рамках национального проекта "Цифровая экономика". Такие конкурсы, как "Цифровой прорыв", помогают IT-специалистам раскрыться и получить новые возможности для реализации их идей", – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
В этом году соревнования для IT-специалистов будут проходить в формате 8 тематических хакатонов: образование и развитие кадров; умные города, промышленность и ТЭК; финансы, банкинг и страхование; медицина и здравоохранение; транспорт и логистика; общество, качество жизни и социальная поддержка; сельское хозяйство, охрана окружающей среды, фудтех; креативные индустрии, коммуникации и контент.
"В прошлом году на этот конкурс подало заявки более 2,8 тысячи нижегородцев, из которых 1,4 тысячи приняли участие в соревнованиях. Уверен, что в этом году интерес к конкурсу будет больше. Представители IT-сферы региона еще могут успеть подать заявки", – добавил Глеб Никитин.
В конкурсе могут принимать участие не только разработчики, но и дизайнеры, тестировщики, проектные менеджеры, продакт-менеджеры и другие специалисты IT-сферы. Командам в ходе мозгового штурма предстоит разработать прототипы цифровых продуктов, призванных помочь в решении реальных проблем различных отраслей.
Напомним, оператором конкурса выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). АНО "Россия — страна возможностей" учреждена Указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.