Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

«Знамя труда.ru» – сетевое издание

606910 Нижегородская область, г. Шахунья,ул. Гагарина, 15
телефон: +7 (83152) 2-14-06
e-mail: znamyatruda2011@yandex.ru

По старинным рецептам

Наши предки из поколения в поколение передавали рецепты приготовления хлеба. Свои секреты были практически у каждой хозяйки. В некоторых деревнях они бережно хранятся и до сих пор.

Семья Некаевых стала печь хлеб в домашних условиях несколько лет назад. Для приготовления опары решили использовать не дрожжи, а закваски из натуральных компонентов. В тесто добавляли неочищенную муку из цельного зерна. Караваи подолгу не черствели и не плесневели. Но заниматься этим в домашних условиях было хлопотно.

Когда дочь Татьяна с семьей вернулась на малую родину, идея отца вдохновила ее на то, чтобы вместе с мужем Д.В. Веселовым заняться бизнесом — производством хлебобулочных изделий. Супруги закупили оборудование и открыли свою пекарню. По проекту отца, Владимира Петровича Некаева, в цехе была сложена дровяная русская печь.

— Все, что в ней выпечено, приобретает неповторимые вкус и аромат, совсем не такие, как в духовках, — признаются женщины, работающие на предприятии.

Сотрудники пекарни ИП Веселов изготавливают не только несколько видов хлеба, но и пирожки с различной начинкой, кунжутное, бисквитное, постное печенье. Радуют покупателей и новинками: пшеничными багетами с чесноком и сыром, рулетами с лимонной начинкой, лепешками "Преображенские", сделанными из цельнозерновой муки с добавлением тмина и кориандра.

— Для этого вида продукции в крестьянском хозяйстве Шарангского района закупаем рожь, на собственной мельнице перемалываем ее в муку, — рассказывает Владимир Петрович. — Печем на закваске, без добавления дрожжей. Лепешки получаются вкусные и полезные, так как все витамины, содержащиеся в зерне, полностью переходят в хлеб.

По словам технолога Татьяны Владимировны Веселовой, на обучающих семинарах, которые она посещает в Нижнем Новгороде, чаще всего предлагают готовые хлебопекарные смеси, улучшители вкуса. Но в своем производстве они стараются использовать только натуральные ингредиенты. В дальнейшем предприниматели планируют изготавливать овсяный хлеб, хотят побаловать сладкоежек кексами и ржаным печеньем с добавлением чернослива.

Автор: Олег Рожков

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 980

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика