— Не в пирогах счастье… — А в чем же еще?
Этот диалог между Малышом и Карлсоном из одноименной трилогии Астрид Линдгрен, ставший афоризмом, знают все.
Хозяйки, накрывающие столы, по-особому относятся к десерту, символизирующему праздник — торту. А тот, кто отправляется в гости, часто использует его в качестве подарка.
Сладкими кулинарными изысками с 1995 года балуют жителей Шахуньи два кондитера, которые трудятся в цехе ООО ТД "Шахунские молочные продукты" — Ирина Викторовна Журавлева и Татьяна Алексеевна Смирнова. В арсенале этих женщин не только различные виды тортов: свадебные, юбилейные, детские, но и большой ассортимент пирожных, пирожков с различной начинкой, плюшек, пицц.
— Крем готовим из натуральных сливок и масла, выпускаемого АО "Молоко". Не используем никаких консервантов и разрыхлителей. Изготавливаем кондитерские изделия как в советское время — строго по ГОСТу. За смену выпекаем по 14-16 килограммов тортов, а в праздники и того больше, — рассказывает Татьяна Алексеевна.
"Ничего вкуснее не пробовали" – такую запись оставили благодарные покупатели в книге отзывов.