С 16 по 18 апреля состоится семь* вебинаров. Мероприятия пройдут на онлайн-платформе государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров.
По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, серия вебинаров посвящена национальной системе маркировки "Честный знак". Такие встречи дополняют инструменты поддержки нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство".
"Система позволяет узнать, как и где был произведен товар, на каком этапе продажи сейчас находится. Вебинары подготовлены для производителей и торговых организаций. Участники смогут ознакомиться с последними изменениями и техническими требованиями по маркировке разных групп товаров. Эксперты поделятся своими знаниями и опытом, расскажут о маркировке продуктов питания, напитков, а также о порядке продажи такой продукции", - добавил министр.
Встречи пройдут в формате онлайн-трансляции с возможностью интерактивного общения с экспертами.
Дополнительная информация о регистрации и участии доступна на сайте: честныйзнак.рф, а также на сайте министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области: https://minprom.nobl.ru/activity/6536/.
Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре "Мой бизнес" (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство". На базе центра работает горячая линия "Мой бизнес", где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный).
Национальный проект "Малое и среднее предпринимательство", инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.
*Список вебинаров "Честный знак" на период с 16 по 18 апреля 2024 года:
1. 16 апреля, в 10.00. Маркировка икры осетровых и лососевых (https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=433721);
2. 16 апреля, в 10.00. Изменения в маркировке продукции с 1 июня 2024 года, (https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=433698);
3. 16 апреля, в 14.00. Разрешительный режим на кассах: сроки и требования, (https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=433652);
4. 17 апреля, в 10.00. Особенности импорта и экспорта безалкогольных напитков и соков (https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=433153);
5. 17 апреля, в 10.00 Маркировка икры осетровых и лососевых (https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=433374);
6. 17 апреля, в 11.00. Маркировка кормов для животных (https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=432999);
7. 18 апреля, в 12.00. Изменения в маркировке продукции с 1 июня 2024 года (https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=433706).