Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

«Знамя труда.ru» – сетевое издание

606910 Нижегородская область, г. Шахунья,ул. Гагарина, 15
телефон: +7 (83152) 2-14-06
e-mail: znamyatruda2011@yandex.ru

Производство рыбы в регионе выросло

Благодаря реализации в Нижегородской области программы "Развитие товарной аквакультуры", инициированной губернатором Глебом Никитиным, в регионе собрали 492,3 тонны "рыбного урожая".

Благодаря реализации в Нижегородской области программы "Развитие товарной аквакультуры", инициированной губернатором Глебом Никитиным, в регионе собрали 492,3 тонны "рыбного урожая". Как подчеркнул глава региона, производство рыбы в области увеличилось более чем на тридцать тонн.

"Программа "Развитие товарной аквакультуры", которую мы приняли в 2018 году, доказала свою эффективность, - считает Глеб Никитин. - Ещё несколько лет назад в регионе был спад производства рыбы. Эту тенденцию удалось переломить. Субсидии, которые выделялись рыбхозам, позволили не только остановить спад производства товарной рыбы, но и дали возможность некоторым рыбхозам расшириться", - рассказал губернатор.

В рамках программы "Развитие товарной аквакультуры" рыбным хозяйствам региона предоставляются субсидии из средств областного бюджета на компенсацию 50% затрат на корма и малька. Как сообщили в областном госохотнадзоре, в 2019 году заключено 15 соглашений о предоставлении субсидий с 8 рыбоводными хозяйствами. "В этом году планируется выделить 19,2 млн рублей на выплату субсидии рыбохозяйственным предприятиям. На сегодняшний день рыбхозы получили 9 млн рублей", - пояснил руководитель госохотнадзора Николай Бондаренко.

Кроме того, как отметил Глеб Никитин, благодаря государственной программе в Нижегородской области появилось несколько предприятий по выращиванию экзотической для нашей местности рыбы, такой как мраморный сом. "В регионе выросло производство белого амура, карпа, карася и толстолобика", - добавил глава региона.

Реализация в Нижегородской области госпрограммы к 2021 году увеличить объем выловленной рыбы до 729 тонн в год, что позволит сделать рыбные продукты более доступными для нижегородцев и сдержать рост цен на них. "Приоритетным в этом вопросе является здоровье нижегородцев, которое напрямую зависит от поставки свежих, экологические чистых продуктов на прилавки", — подвел итог губернатор.

Автор: Александр Спицын

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 644

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика