Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

«Знамя труда.ru» – сетевое издание

606910 Нижегородская область, г. Шахунья,ул. Гагарина, 15
телефон: +7 (83152) 2-14-06
e-mail: znamyatruda2011@yandex.ru

Трофеи с тихой охоты

В этом сезоне Нижегородская область вошла в тройку регионов России с самым большим урожаем грибов.

По данным интернет-сервиса Tvil.ru, в соответствующем опросе лидером стала Карелия, второе место заняла Московская область, третье поделили Ленинградская и Нижегородская.

Наиболее грибные места в нашем регионе, по версии пользователей Сети, — Воскресенский, Балахнинский, Уренский, Краснобаковский районы, г.о. г. Бор и Семеновский городской округ.

Несмотря на то, что Шахуньи в этом списке нет, жителям нашего округа тоже удавалось собирать небывалое количество трофеев во время тихой охоты. К примеру, Екатерина Смирнова (на снимке) и ее муж Александр раздобыли пять ведер опят в лесу за деревней Мелешихой. Супруги поначалу долго, но безуспешно искали там грибы: без знания местности это оказалось делом непростым. Потом им случайно встретился знакомый — заядлый грибник, он-то и показал "урожайную" полянку. Кстати, по его словам, опята растут на пнях, вытягивая из них полезные вещества, в том числе те, которые обезвреживают раковые клетки.

Есть что рассказать и другой жительнице нашего округа. Надежда Ивановна Вахтанина из деревни Малой Полдневой набрала в общей сложности 20 ведер грибов. Она с самого детства занимается тихой охотой и знает о ней практически все.

— Очень много было подберезовиков и подосиновиков. Считаю, что этому благоприятствовали дожди. Поменьше — маслят и белых. Что интересно, пошли в рост намного раньше времени опята, — рассказывает женщина. — Их сезон обычно в конце августа — начале сентября, а в этом году они наросли уже в июле. Если бы вовремя узнала, что эти грибочки пошли, набрала бы намного больше. А так получилось, что очень много переросших, которые уже потеряли свои вкусовые качества.

Сейчас грибов стало меньше, однако Надежда Ивановна считает, что нас ждет "еще один пласт", то есть новый сезон. Она рекомендует делать из подберезовиков икру — они мягкие и идеально для этого подходят. Подосиновики лучше сушить и мариновать — так же, как и опята. Лисички — жарить, мариновать. А вот волнушки, грузди, сыроежки, валуи наиболее подходят для засолки.Рыжики — короли в мире грибов, они вкусны при любом способе готовки.

Автор: Анна Бузынина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1441

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика